SSブログ
      

コッペパンと塩バターパン [パン焼き日記]

コッペパンと塩バターパン

2021_09_01.jpg

コッペパンは作る度に形が微妙に違う。
初挑戦の塩バターパン、茶色い岩塩で作ったので見栄えがイマイチか…




共通テーマ:グルメ・料理

メロンパンとプレミアムロングウィンナーツイスト [パン焼き日記]

メロンパンは3回目?
プレミアムロングウィンナーツイストは新作。

何がプレミアムかと言うと頂き物のウィンナーだから。
で、25センチあるからロング、形がツイスト…

2021_08_29.JPG




共通テーマ:グルメ・料理

マリトッツォとクリームあんパン [パン焼き日記]

昨日焼いた丸コッペ小をマリトッツォにしてみました。

2021_08_27.jpg

右のはクリームあんパン




共通テーマ:グルメ・料理

山型長食パンと丸コッペ [パン焼き日記]

丸コッペパンは訳あって大小二種類…

2021_08_26.jpg




共通テーマ:グルメ・料理

山型長食パン [パン焼き日記]

昨日に引き続き…

2021_08_25.JPG

きれいに焼けた~~~




共通テーマ:グルメ・料理

山型長食パン [パン焼き日記]

久しぶり?の山型長食パン

2021_08_24.JPG

底辺の仕上げが甘いか…



共通テーマ:グルメ・料理

コッペパンとクリームチーズ&ナッツパン [パン焼き日記]

クリームチーズ&ナッツパンの切れ目を大きくして中身が見えるようにしました。

2021_08_22.jpg



共通テーマ:グルメ・料理

コッペパンとクリームチーズ&ナッツパン [パン焼き日記]

クリームチーズ&ナッツパンは新作…

2021_08_20.JPG

ついでですがコッペパンにも卵を塗ってツヤを出しています。





共通テーマ:グルメ・料理

メロンパンとウィンナーロール [パン焼き日記]

さて今回は試作品ではなく…

メロンパンは翌日になるとどうしてもパンの水分で柔らかくなって来るので、二次発酵時に水分が飛ぶようにふきん等をかけずに置いておきました。ウィンナーロールは包み方を一工夫…

2021_08_18.JPG

2021_08_18_02.JPG



共通テーマ:グルメ・料理

メロンパンとウィンナーロール [パン焼き日記]

メロンパンとウィンナーロールの試作品…

2021_08_16_02.JPG

2021_08_16.JPG

やっぱり一回作ってみないと注意点がわかりませんねー
ちなみにグラニュー糖は不使用です。




共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。